Артём Аксёнов — о внутреннем обучении в JetStyle

`

19 мая на РИФ Артём Аксёнов, наш директор по оптимизации бизнес-процессов, расскажет о том, как посмотреть на команду как на продукт

А сегодня — делится опытом, как мы сами в JetStyle занимаемся обучением сотрудников и команд:

«Внутреннее обучение — это часть нашей политики развития, можно сказать, одна из несущих конструкций «кадровой политики». Это и про шаринг конкретных навыков, и про инициативность в отношении улучшения нашей общей команды, и про скорость и траекторию обучения. Со времён начала локдауна — это ещё и важная деятельность по командообразованию и мотивации сотрудников».

Из-за пандемии наши привычные офлайновые внутренние семинары сперва перешли в онлайн, а потом стали гибридными. И в гибридном режиме много плюсов! Наконец-то мы можем собираться для обучения в офисе, и не нужно подстраиваться под личный график каждого сотрудника — кому неудобно быть офлайн, тот подключается онлайн. На фото — один из таких семинаров.

Как вообще устроена организация внутреннего обучения разработчиков в JetStyle и какие сложности возникают в процессе — Артём рассказал в нашем телеграм-канале.

Подписывайтесь, если хотите читать все самое интересное из первых уст)

Подписывайтесь на наш telegram, чтобы не пропускать новости!

Возможно вас заинтересует