Второй год мы активно сотрудничаем со службой маркетинга «Уральских авиалиний», помогая готовить и запускать рекламные кампании с использованием нейрокреативов. В рамках этой задачи мы создаём баннеры и визуалы для:
За последние полтора года мы вместе с «Уральскими авиалиниями» прошли путь от «нам просто хотелось попробовать сделать что-то в Midjourney» до регулярного использования нейросетей для создания материалов для промокампаний.Теперь мы можем запускать рекламные кампании буквально за неделю!
Для акции «Билеты в лето» в 2023 году мы впервые использовали нейросети в нашей совместной работе.
Это дало возможность в кратчайшие сроки подготовить разнообразный контент: если обычно у распродажи один визуал, то у нас получилось создать пять сюжетов и обложку.
Заказчик распределил их по плану коммуникаций, чтобы удивлять аудиторию новыми решениями на протяжении акции. В то время как разработка вручную могла занять до 5 дней на одну картинку, мы справились за 3,5 дня от идеи до реализации.
⠀
По итогам работы было несколько публикаций, а наш кейс «Тушканчик-турист и другой нейроарт для промо «Уральских авиалиний» получил 41 645 показов в лентах и 14 801 открытий страницы — тема нейрокреативов определённо вызвала большой интерес у читателей.
Мы разработали принт для фирменного мерча — футболок, худи и шоперов — со стилизацией реального двигателя, который используется в самолётах парка «Уральских авиалиний», тоже с использованием нейросетей.
Мерч с нашим принтом можно приобрести на сайте «Уральских авиалиний»: https://shop.uralairlines.ru/catalog/?category=38636.
А почитать подробнее о проекте можно в нашем кейсе «Как мы создавали принты для мерча „Уральских авиалиний“ в Midjourney и SD»
Для акции «Бархатный сезон» в 2023 году мы готовили креативы для осенней распродажи с концепцией «Отпуск повышенной мягкости».
Используя микс технологий: Midjourney + Stable Diffusion + DALL-E, воплотили идею бархатных текстур на привычных объектах. На этот раз мы создали 6 креативов за 9 дней — задача была сложнее, и результат требовал высокой точности.
Несмотря на увеличение времени разработки, нейросети всё равно работают значительно быстрее, чем иллюстраторы, которые потратили бы до 5 дней на один такой креатив
Подробнее о проекте можно прочитать в нашем кейсе «Бархатные нейрокреативы в Stable Diffusion».
Для акции «Билеты в лето» в 2024 году мы работали с концепцией «Прописано при нехватке отпуска».
В качестве лечения от осенней хандры — мармеладные витамины в форме самолётов, пальм, серфбордов и морских звёзд. Чтобы создать идеальный мармеладный самолет и самые летние блики на банке, использовали только Midjourney и функцию Inpainting.
В итоге на 5 креативов у нас ушло 10 рабочих дней за счет большого количества исходных идей и визуалов и степени проработки финальных. А заказчик убедился, что мы можем вытянуть из нейросетей креатив нужного качества.
Для акции «Бархатный сезон» в 2024 году мы работали с концепцией «Ощути шелест отпуска».
Мы всегда стараемся привнести что-то новое, и после успешного использования статичных изображений перешли к генерации видео.
Использовали только-только ставшие пригодными для работы с видео Luma и Gen-2. Несмотря на сложности с их контролем через промты и множество неподходящих генераций, мы нашли к ним подход.
Такое решение позволило не только получить видео высокого качества, но и оказалось значительно выгоднее, чем покупка стоковых видео. Стоковые площадки часто ограничивают использование материалов, например, лимитом в 500 тысяч показов, что требует постоянного контроля.
Наши клиенты строго соблюдают лицензионные требования, и такие условия сильно ограничивают возможности для использования контента.
Нейросети стремительно меняют жизнь — и личную, и профессиональную. Это касается как заказчиков, так и исполнителей.
Что это дало нам и нашему заказчику? Нейросети помогают не только ускорять работу над рекламными материалами, но и сокращать затраты для бизнеса, не теряя качества. Такой подход открывает новые возможности для маркетинга и быстрой реализации идей.
Когда мы впервые использовали нейросети в нашей работе с Уральскими авиалиниями, Иван Дзиваковский, начальник службы маркетинга «Уральских авиалиний» сказал следующее:
«Нам просто хотелось сделать что-то в Midjourney: мы не знали, что именно, но были уверены, что пробовать нужно именно сейчас, пока такая визуализация не надоела аудитории. К тому же повод отличный — главная распродажа года. Люди ее знают и ждут, поэтому хотелось сделать что-то интересное.
Будем ли мы еще использовать нейросети, зависит от того, не пропадет ли к ним всеобщий интерес. Если технология продолжит и дальше развиваться, то мы попробуем использовать ее и для других целей. Например, для создания шаблонов e-mail-рассылок».
Мы и сами не знали, к чему это приведет.
Теперь же при обсуждении новых задач мы сразу договариваемся об использовании нейросетей. У нас выстроен стабильный рабочий процесс, который отличается от классического подхода: он позволяет более активно вовлекать заказчика и получать быстрые результаты даже на первом созвоне.
Так что нейросети сегодня – это совершенно рабочий инструмент, который к тому же постоянно развивается. И самое главное – научиться его правильно готовить)