28 декабря 2021

Алексей Кулаков и Алексей Маркин — об интенсиве «А у меня свой проект!» в УрФУ

`

Мы не устанем повторять, что в сфере ИТ ключ к успеху — хорошее образование + практика разработки актуальных и по-настоящему востребованных сегодня продуктов. Поэтому мы всячески поддерживаем создание новых учебных программ и курсов, в том числе в родном для многих из наших руководителей и специалистов УрФУ.

В ноябре наш СЕО Алексей Кулаков и руководитель AR- и VR-направления Алексей Маркин прочитали лекции для студентов ИРИТ-РтФ УрФУ в рамках онлайн-интенсива «А у меня свой проект!», который помог молодым специалистам взглянуть на мир глазами ИТ-предпринимателя.

Екатеринбургское издание 66.ru выпустило обзорный материал с комментариями организаторов и спикеров курса о том, зачем нужны подобные программы и какого эффекта они помогают достичь. И мы, конечно, тоже поделились мнением.

«Такие курсы нужны, чтобы ребята понимали, как и чем живет рынок, куда в нем двигаться, какие направления самые перспективные. Но нужны они не только студентам. Для бизнеса это способ сформировать кадровый бренд, рассказать о себе людям, которые завтра могут стать твоими сотрудниками, подготовить специалистов, которые тебе нужны. Поэтому мы тесно работаем с ИРИТ-РтФ и матмехом — участвуем в учебных проектах, помогаем разрабатывать общеобразовательные программы. Сейчас вместе с РтФ разрабатываем курс по созданию виртуальной реальности. Надеюсь, запустим его в январе. Думаю, такое сотрудничество выгодно и вузу. Бизнес знает, как и чему здесь учат. А значит — выше ценит его выпускников», — говорит наш СЕО Алексей Кулаков.

Комментарий Алексея Маркина и других спикеров интенсива читайте в материале 66.ru.

Кстати, в январе мы опубликуем новую статью по материалам лекции Алексея Маркина с этого онлайн-интенсива — о VR, AR, MR и о том, какие компетенции нужны, чтобы стать востребованным специалистом по созданию новой реальности. Оставайтесь на линии)

Подписывайтесь на наш facebook, чтобы не пропускать новости!

Возможно вас заинтересует