Совсем немного времени остается до DUMP – традиционной екатеринбургской конференции айтишников (и она уже в следующую пятницу! 19 апреля). Пора бы рассказать про наших спикеров)

Во-первых, наш директор Алексей Кулаков (вместе с Андреем Шапиро) в этом году — программный директор секции Design. Вы видели программу? Будет интересно, это уж точно.

Ну а сам Алексей выступит в завершении дня и расскажет, как дизайнеру давать и принимать фидбэк.

Вот что Леша говорит про свой доклад:
«Я считаю, что фидбэк – царь-навык. Я имею в виду, что это главное, чему нужно учиться. Всегда. Его нельзя перестать вкачивать, с ним все становится лучше.

Смотрите: берем стажера, учим его принимать фидбэк, БАЦ – у нас есть джун. Берем дизайнера, учим его давать фидбэк, БАЦ – у нас есть арт-директор. Берем арт-директора, учим его давать фидбэк самому себе – и он становится тем, кем он хочет быть, и идет к этому.

Потому что (спойлер) если вы умеете давать фидбэк (я имею ввиду: хорошо умеете) соседу, то дайте его просто вашему внутреннему соседу, и вам никогда не будет скучно и вы сами будете управлять своим прогрессом. В общем, это лучшее, чему можно научиться в жизни, и я буду рассказывать как.

Кстати, один из главных приемов фидбэка – не думать, что вы знаете истину (от таких никто не принимает фидбэк). Поэтому не думайте, что я знаю истину. Я такой же неуклюжий гоблин, как и вы, сэр, и просто расскажу вам о костылях, которыми я поддерживаю свой слабый разум».

 

А еще в секции Design наш дизайнер Константин Остроухов поделится своим опытом освоения и использования магии генеративного дизайна. 

- Костя расскажет про генеративный дизайн и то, с помощью каких инструментов он создается;
- на основе примеров из своего инстаграм-проекта про генеративный дизайн объяснит приемы, которые использует. Например, как с помощью кода сделать кинетическую типографику, интерактивные анимации и генеративную графику от системы частиц до создания паттернов;
- покажет, как интерактивная реалтайм-графика и анимация реализуются в браузере;
- а также прокомментирует некоторые заметные проекты со всего мира, которые используют генеративный дизайн.

Мы были на прогоне — нам понравилось! 

 

Наши спикеры есть не только в секции Design. В секции Backend наш техдир Виталий Семячкин расскажет про наш опыт работы с голосовыми помощниками.

О чем будет идти речь?
- о том, какие возможности и фичи есть у Алисы и Алексы, какие грабли ждут разработчиков, как их можно героически преодолеть и вообще – как можно готовить всю эту историю;
- о том, как выглядит обобщенный принцип работы, что такое навык, как их писать, и как этим можно пользоваться в реальной жизни;
- о том, как мы работали с Алисой – на примере нашего экспериментального кейса с «умной офисной переговоркой»: как идентифицировали пользователей, привязывали коробку железа к конкретной яндекс-станции и что еще хочется получить от платформы Яндекс.Диалоги, чтобы она стала полноценным IoT-центром вроде Алексы.

 

Регистрация, билеты и полная программа на сайте конференции
Встречаемся 19 апреля в Екатеринбург-Экспо.

Подписывайтесь на наш facebook, чтобы не пропускать новости!

Возможно вас заинтересует